Encontra problemas na cozinha de seu restaurante ou venda de alimentos para os clientes? Veja nesse artigo como pode modernizar e melhorar!
Independente de ser na preparação de seus pratos, manutenção ou fornecimento da comida, o desenvolvimento de máquinas é a solução para seus problemas. Mesmo que o nome nada pareça ter a ver com gastronomia.
Sendo assim, apresentaremos de que maneira a mecanização pode otimizar seu negócio. Seja preservando a comida, evitando problemas de saúde dos funcionários a curto e longo prazo, modernizar o ambiente. E, dessa maneira, destacar seu restaurante.
Por que mecanizar?
Quando falamos sobre desenvolvimento de máquinas, devemos ter criatividade e pensar em como mecanizar alguma tarefa. Sempre visando conseguir agilizar e facilitar um processo. Dessa forma, o maior benefício obtidos é realizar atividades de forma rápida. Além de poder direcionar a atenção dos trabalhadores para outras atividades.
Como isso pode ajudar meu restaurante?
Inicialmente, trazemos o assunto para o universo de restaurantes e outros estabelecimentos gastronômicos. Assim, podemos aplicar tais conceitos de desenvolvimento para fazermos diversos equipamentos que possuem as mesmas funções de utensílios de cozinha. Por exemplo, temos martelos, amasseadores ou peneiras. Além dos mais complexos, como descascadores e fornos. Vale lembrar que sempre executando suas tarefas de forma mais precisa, evitando erros.
Desse modo, os pratos ficam muito mais gostosos, em virtude de cada componente ser preparado da melhor forma possível. Além disso, os cozinheiros dispensam muitos problemas futuros, como dores nas articulações (LER, lesão por esforço repetitivo). A justificativa é que a pessoa responsável só precisará supervisionar o funcionamento do produto, conservando sua saúde física também.
Uma máquina pode manter meus pratos gostosos?
Em estabelecimentos self service, cada alimento precisa ser conservado sob temperatura e umidade adequadas para ter o melhor gosto e consistência. Dessa forma, em vez de calcularmos o tempo em que a comida deve ser mantida sob aquecimento ou resfriamento, é mais fácil e confiável usarmos um dispositivo que já esteja programado para manter desde as saladas até as carnes nas melhores condições possíveis.
O que é um restaurante modernizado?
No contexto da organização de um restaurante, o desenvolvimento de máquinas também atua de maneira poderosa. A modernização, por exemplo, em um sistema de lava louças personalizado ou numa esteira que recolhe os pratos dos clientes pode tornar o ambiente mais prático e dinâmico para todos.
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Que tipos de máquinas já existem?
Máquina modeladora de hambúrguer
Para restaurantes que trabalham com hambúrguer, a máquina modeladora deste é de grande ajuda por uma série de motivos. Primeiro, permite ao cozinheiro preparar hambúrgueres com o formato ideal sem, contudo, comprá-los prontos. Assim, pode-se temperá-lo da forma como se desejar. Segundo, diminui o tempo de preparo, pois a modelagem da carne é feita de maneira mais rápida e eficiente. Terceiro, os hambúrgueres ficarão parecidos, dando um aspecto mais bonito para a comida e, consequentemente, aumentando o apetite do cliente.
Abaixo, vemos a demonstração de uma máquina modeladora de hambúrguer. Entretanto, ela é manual, pois o cozinheiro precisa exercer um esforço para modelar, então ainda sim podemos automatizá-la, tornando-a mais prática. Você decide como prefere para seu estabelecimento, pois trabalhamos com personalização.
Máquina de salgadinhos
Esse caso é para quem precisa produzir salgadinhos em série. Sabemos que o seu cliente pode encomendar centenas ou até milhares de coxinhas, bolinhos de queijo, quibes e risoles, então por que não acelerar, exponencialmente, sua produção para não passar a tarde fazendo coxinhas?
Confira um exemplo dessa agilidade no vídeo abaixo:
Máquina de doces
Além disso, não precisamos trabalhar somente com pratos salgados, não é mesmo? Então por que não fazermos uma máquina para produção de docinhos de festas, como brigadeiros e beijinhos? Ou por que não uma máquina para fazer as forminhas dos docinhos?
Esteiras para restaurantes
Já para restaurantes de comida japonesa, algo bastante comum, em outros países, mas um pouco mais difícil de encontrarmos no Brasil são as famosas esteiras que movimentam diferentes pratos para passar na frente do consumidor, e este pega o que quiser.
Saindo um pouco da linha de comidas mais populares, essa máquina pode tornar seu restaurante ainda mais sofisticado.
Padarias
Para as padarias, podemos pensar numa máquina de fazer pão, ou então um pão com formato diferenciado. Por que não um aparelho que faça bolo de maneira mais rápida e com formato diferente para não se gastar tempo modelando com as mãos?
O que meu restaurante precisa ter para ser mecanizado?
O desenvolvimento de máquinas e, consequentemente, a mecanização são conceitos altamente personalizáveis, a gosto do cliente, ou seja, independente de como seu restaurante seja, podemos fazer um diagnóstico para analisarmos o que poderíamos mecanizar e de que forma faríamos isso, tudo isso com o seu acompanhamento a fim de seu estabelecimento se transformar em exatamente aquilo que você procura.
Caso o que você esteja procurando seja apenas mecanizar uma máquina específica, também fazemos o serviço e da mesma forma: altamente personalizável.
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Texto escrito por Luca Borgonovi, Consultor de Engenharia Mecânica e Mecatrônica da EESC jr. – Empresa Júnior de Arquitetura e Engenharia da USP São Carlos
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